O açúcar alimenta o câncer?

O açúcar alimenta o câncer?

Muito se fala sobre os benefícios e malefícios do consumo do açúcar, principalmente em relação às doenças que esse alimento pode desenvolver. Além dessa dúvida, muitos imaginam que ao parar de consumir o açúcar estarão mais protegidos. “Diversos pacientes vêm ao consultório com esta dúvida, pensando que se parar de comer o açúcar o câncer irá morrer, porém, o açúcar não alimenta o câncer. Claro que seu consumo deve ser realizado de forma equilibrada, para evitar o aparecimento de diversas patologias como diabetes, hipertensão, obesidade e doenças cardiovasculares”, alerta a nutricionista Aline Cristina Bucalão de Menezes, do Instituto OncoYart.

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As células do câncer são capazes de captar até 50 vezes mais glicose do que uma célula normal, mas se não tiver glicose, ela consegue transformar proteínas e gorduras em forma de energia, o que mantém o tumor em crescimento. “O que nós sabemos é que a alimentação inadequada é responsável pelo aparecimento de aproximadamente 30% dos tumores. Para manter uma alimentação adequada e evitar o aparecimento de doenças, entre elas o câncer, é importante reduzir o consumo de alimentos industrializados, que possuem gorduras, açúcares e sódio em quantidades aumentadas (biscoitos recheados, salgadinhos, macarrão instantâneo, temperos industrializados, sorvetes, cereais matinais açucarados, barras de cereal, molhos, misturas prontas para bolos ou pudim, entre outros)”, ressalta.

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Diversos estudos demonstram o consumo de bebidas açucaradas, como os refrigerantes, sucos em pó, achocolatados e sucos industrializados, ao aumento da chance do aparecimento de câncer, diabetes e doenças cardiovasculares. Por isso é importante aumentar o consumo de frutas, vegetais e alimentos integrais, que auxiliam na redução da chance do aparecimento de doenças, e com isso aumentam a imunidade, além de melhorar a qualidade da função intestinal. “A dica é: se você tem muita vontade de consumir doces ao longo do dia, procure uma nutricionista. A inclusão de doces e açúcares na dieta deve ser realizada de forma individual a depender do objetivo do paciente”, ressalta Aline Cristina Bucalão de Meneze

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