A fruta que conquista corações

O chocolate é amando por todos e usado em todas as datas comemorativas possíveis. Mesmo antes mesmo de chegar a Páscoa, o principal feriado que envolve o chocolate, ele já foi usado para o Natal, o Carnaval e provavelmente em um aniversário de começo de ano. O chocolate é um alimento que está no nosso dia a dia e se tornou mais do que apenas outro ingrediente qualquer em uma receita, é um alimento que é digno de muito brilho, já que é o item principal de diversos pratos brasileiros, como o brigadeiro. 
Amado pelos cidadãos brasileiros, os chocolates são essenciais no dia a dia de muitos negócios. Isso porque, até as mais simples sobremesas e doces, levam, na sua essência, o famoso derivado do cacau. 
Segundo a empresária Janaina Pontes, o chocolate é um dos ingredientes mais requisitados em seu Ateliê. “Desde brigadeiros, bombons, recheios e sobremesas, o chocolate é um item que está presente nos mais variados doces. É um ingrediente extremamente versátil, que pode ser moldado em quase qualquer coisa. O cacau é a base do meu empreendimento e da felicidade de muitos dos meus clientes”, conta a confeitaria. 
Isso ocorre porque, além do sabor, o chocolate também ajuda, naturalmente, na manutenção do bem-estar e do humor, e por consequência, promove a sensação de felicidade. Não é atoa que era chamado de fruto divino pelos Astecas. 
O cacau, originalmente amargo e levemente picante, ao ser levado para a Europa transformou-se em chocolate com a adição de leite e açúcar, que o tornam irresistível. Desde então, tem milhões de amantes espalhados pelo mundo. Muitos deles, como Janaína, decidiram torná-lo parte de sua carreira para fazer outras pessoas felizes com suas criações a partir de um pequeno fruto. 
Serviço: Ateliê Janaina Pontes
Janaina Pontes
Desde 2012 transformando doces em experiências
Doces Finos, Bolos Personalizados e Cursos de Confeitaria
(41) 99871-4771
@ateliejanainapontes
Rua Coronel Hoche Pedra Pires, 81, Seminário, Curitiba-PR

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